SCHUL/BANKER: Finalteilnehmer kommen nach Berlin

Die 20 Schüler-Teams, die sich in der Vorrunde für das Finale von SCHUL/BANKER, dem Bankenplanspiel des Bankenverbandes, qualifizieren konnten, stehen fest. Am 21./22. April 2018 treten sie in Berlin gegeneinander an.

Was macht eigentlich der Vorstand einer Bank? Das durften Schulklassen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz in drei Monaten und sechs Spielrunden einfach nachspielen. Für die erfolgreichsten SCHUL/BANKER aus 20 deutschen Schulen beginnt jetzt der Endspurt: Sie haben sich für das große Finale des Schülerwettbewerbs qualifiziert, das der Bankenverband am 21./22. April 2018 in Berlin bereits zum 20. Mal ausrichtet. Die Gewinner werden am 23. April 2018 in einer festlichen Preisverleihung geehrt und dürfen sich auf Geldpreise in Höhe von 4.000, 3.000 und 2.000 Euro für ihre Schulen sowie Sachpreise für jedes Teammitglied freuen. Mehr Informationen zu dem jährlich stattfindenden Wettbewerb SCHUL/BANKER finden Sie auf unseren Internetseiten bankenverband.de und schulbanker.de. Mit dem Planspiel will der Bankenverband einen Beitrag zur ökonomischen Bildung an Schulen leisten und das Interesse der Jugendlichen an Wirtschaftsthemen wecken.