20 Jahre SCHUL/BANKER

SCHUL/BANKER, das Planspiel des Bankenverbandes, ist Mitte November an den Start gegangen – und feiert zugleich seinen 20. Geburtstag. Erneut treten rund 4.000 Schülerinnen und Schüler in diesmal 945 Teams gegeneinander an, um mit „ihrer“ Bank den Wettbewerb zu gewinnen. In diesem Jahr nehmen Schulen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz an dem Wettbewerb teil.

Wie der Vorstand einer „echten“ Bank müssen die Mitspieler gemeinsam Entscheidungen treffen und strategisch handeln: Kredite vergeben, Zinssätze festlegen, Börsenkurse im Blick behalten. Bis Februar 2018 wird der Wettbewerb als Fernplanspiel über das Internet ausgetragen. Ende April spielen dann die 20 besten Teams live in Berlin um den Sieg.

Die Bilanz zum 20. Geburtstag von SCHUL/BANKER: Bisher nahmen 81.000 Schülerinnen und Schüler mit 7.000 Lehrerinnen und Lehrern an 6.500 Schulen an SCHUL/BANKER teil. Weitere Informationen finden Sie unter www.bankenverband.de und www.schulbanker.de.

Drucken/PDF